?工業設計:以創新引領未

  • 作者:
  • 來源:
  • 發布時間:2019-12-05 15:24
  • 訪問量:
詳情
  目前來說,工業設計有一個新的方向,就是服務設計,在國外更被叫做是創新設計。創新設計有一點類似于HMI,但又遠遠不止于此,它不僅僅關注用戶在使用產品時的體驗,更強調用戶的心理需求和感受,它更像是一個研究性的專業,而不像傳統的工業設計著重于實踐和經驗。創新設計更多關心的是著重于用戶的角度去做市場調查和用戶調查,并對調查數據做出可視化的數據分析,提供有效的創新解決方案。
工業設計好在哪里? 這個問題太廣泛,列舉一個例子,蘋果產品設計,就改變了多數人的習慣,讓社會進步。就好比福特發明了汽車,取代了馬一樣的道理。所以工業設計的好一定是在于有助于提高人們的生活水平,或者是滿足當下人需求,為他們提供最適合的產品。其實不管是大發明還是小創意的生活用品,本質上都屬于是設計的范疇,只不過在對于滿足不同需求的產品上還注入了情感設計,使得用戶更加樂意使用產品。
一個成功的工業設計作品,應該滿足多方面的需求。包括社會發展的要求、產品的外觀、功能、質量、效益以及實用性、產品的制造工藝等等。在這個基礎上,不同的設計師會演變出屬于自己的風格特點。從應用范圍的廣度,功能與美學結合的高度而言,當屬產品設計最能達到造福社會與人類的目的,總能讓你的巧思與匠心找到用武之地,潤物細無聲地為人們的生活帶來別樣的驚喜。
關鍵詞:

仿pc蛋蛋