浪潮VTM成光大銀行打造首家智能銀行中心的布局產品

  在社區銀行和自助銀行展廳,由光大銀行自主創新研發的視頻CRS、自助發卡機及智能VTM(Video Teller Machine)全部悉數登場。

  通過視頻CRS和自助發卡機,光大自助銀行不僅可以受理客戶日常存取款業務,還可以通過視頻服務辦理個人開戶、個人面簽等以往需要客戶親自前往營業網點才能辦理的業務。這種深化的自助銀行服務模式,可將自助設備從單純的交易終端拓展為金融產品的銷售平臺。 
\


光大智能銀行中心不僅突出了“創新”、“強化客戶體驗”及“多渠道協同”服務的特點,更是闡述了未來銀行服務將突破傳統物理網點的限制,向“云端”發展趨勢??蛻粼谧约旱霓k公室、在自己的家里,一樣可以享受到銀行“無處不在、無所不能”的金融服務。


 

\

\

因為智能銀行中心實現了統一、清晰的客戶視圖?;谇绤f同,光大銀行可以對客戶的需求特點和交易習慣進行深入分析,實現360度的客戶視角,據此為不同客戶定制差異化的服務方案,而不局限于客戶身在何處何時。


\

如在辦公室,客戶可以通過網上銀行系統及視頻客服,實時定制化公司運營的財務信息,更好的完成經營業務流程。而在自己的家庭,通過資產配置管理平臺,則可以輕松地根據個人風險癖好、歷年投資經驗數據、市場宏觀環境等,規劃個人及家庭的全理財計劃,還可以通過視頻理財專家進行養老金、教育金等理財的深入咨詢。

\


據了解,光大智能銀行不僅僅是一個展示中心,它將是近期光大銀行旗艦店的樣板,也是光大銀行未來金融服務的升級樣本,光大銀行負責人表示:“在未來,我們將進一步全面推進電子渠道與物理網點渠道的有機協同及無縫銜接,打造以客戶為中心的立體營銷服務平臺,實現銀行不同渠道間客戶和業務信息的共享與即時傳遞,通過業務流程重組優化,為客戶提供全天候、跨渠道、全流程的優質金融服務。”
仿pc蛋蛋